查看: 1083|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

陳奕迅 - 我的最好時代 [全碟歌詞]

關閉 [複製鏈接]

產品名稱 : 我的最好時代 (3CD)
歌手名稱 : 陳奕迅
出版日期 : 2006年2月9日
語言 : 粵語
重量 : 250 g
出品商 : 英皇娛樂集團
其他資料 : 3CD

歌曲列表:
CD Disc 1
01.K歌之王
02.十面埋伏
03.歲月如歌
04.明年今日
05.打回原形
06.Shall We Talk
07.Lonely Christmas08.低等動物
09.人來人往
10.1874
11.少見不怪
12.單車
13.綿綿
14.猜情尋
15.他一個人

CD Disc 2
01.愛是懷疑
02.隨意門
03.2001太空漫遊
04.King Kong
05.打得火熱
06.第一類接觸
07.給愛麗斯
08.幸災樂禍
09.阿士匹靈
10.一疋布
11.小孩不懂怕
12.謊言
13.真相
14.忘記歌詞
15.衝口而出

CD Disc 3
01.一切還好
02.萬佛朝宗
03.冤氣
04.八里公路
05.放下來
06.開不了心
07.Katrina
08.活著多好
09.熱帶雨林
10.失戀太少
11.人工智能
12.孤獨探戈
13.天使的禮物
14.孤兒仔
15.呀邊個邊個

CD Disc 1

01. K歌之王
我唱得不夠動人你別皺眉 我願意和你約定至死
我只想嬉戲唱遊到下世紀 請你別嫌我將這煽情奉獻給你
還能憑甚麼 擁抱若未能令你興奮
便宜地唱出 寫在情歌的性感
還能憑甚麼 要是愛不可感動人
俗套的歌詞 煽動你惻忍

*誰人又相信一世一生這膚淺對白
 來吧送給你叫幾百萬人流淚過的歌
 如從未聽過誓言如幸福摩天輪
 才令我因你要呼天叫地愛愛愛愛那麼多

將我漫天心血一一拋到銀河
誰是垃圾 誰不捨我難過 分一丁目贈我

我唱出心裡話時眼淚會流 要是怕難過抱住我手
我只得千語萬言放在你心 比渴望地老天荒更簡單未算罕有

Repeat *

給你用力作二十首不捨不棄 還附送你愛得過火
給你賣力唱二十首真心真意 麥克風都因我動容
無人及我 你怎麼竟然說K歌之王 是我

我只想跟你未來浸在愛河
而你那呵欠絕得不能絕 絕到溶掉我

02. 十面埋伏
聞說你 時常在下午 來這裡寄信件
逢禮拜 留連藝術展 還是未間斷
何以我 來回巡邏遍 仍然和你擦肩
還仍然 在各自宇宙 錯過了春天

*只差一點點 即可以 再會面
可惜 偏偏 剛剛 擦過
十面埋伏過 孤單感更赤裸

總差一點點 先可以 再會面
彷彿 應該 一早 見過
但直行直過 只差一個眼波 將彼此錯過
(但直行直過 只等一個眼波)*

遲兩秒 搭上地下鐵 能與你碰上麼?
如提前 十步入電梯 誰又被錯過?
和某某 從來未預約 為何能見更多?
全城來撞你 但最後 處處有險阻
REPEAT(*)

軌跡改變角度交錯 寂寞城市又再探戈
天空閃過燦爛花火 和你不再為愛奔波

總差一點點 先可以 再會面
悔不當初 輕輕放過
現在懲罰我 分手分錯了麼

分開一千天 天天盼 再會面
只怕使你 先找到我
但直行直過 天都幫你去躲 躲開不見我

03. 歲月如歌
愛上了 看見你 如何不懂謙卑 去講心中理想
不會俗氣 猶如看得見晨曦 才能歡天喜地

抱著你 我每次 回來多少驚喜 也許一生太短
陪著你 情感有若行李 仍然沉重待我整理

*天氣不似預期 但要走 總要飛
道別不可再等你 不管有沒有機
給我體貼入微 但你手 如明日便要遠離
願你可以 留下共我曾愉快的憶記
當世事再沒完美 可遠在歲月如歌中找你

再見了 背向你 回頭多少傷悲
也許不必再講 所有道理
何時放鬆我自己 才能花天酒地

抱著你 我說過 如何一起高飛
這天只想帶走 還是你
如重溫往日郵寄 但會否疲倦了嬉戲
Repeat*

04. 明年今日
若這一束吊燈傾瀉下來 或者我已不會存在
即使你不愛 亦不需要分開

若這一刻我竟嚴重癡呆 根本不需要被愛
永遠在床上發夢 餘生都不會再悲哀

*人總需要勇敢生存 我還是重新許願
 例如學會 承受失戀

明年今日 別要再失眠 床褥都改變 如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴 惶惑地等待你出現
明年今日 未見你一年 誰捨得改變 離開你六十年
但願能認得出你的子女 臨別亦聽得到你講再見

Repeat *

明年今日 別要再失眠 床褥都改變 如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴 惶惑地等待你出現
明年今日 未見你一年 誰捨得改變 離開你六十年
但願能認得出你的子女 臨別亦聽得到你講再見

在有生的瞬間能遇到你 竟花光所有運氣
到這日才發現 曾呼吸過空氣

05. 打回原形
不要著燈 能否先跟我 摸黑吻一吻
如果我 露出了真身 可會被抱緊
驚破壞氣氛 誰都不知我 心底有多暗
如本性 是這麼低等 怎跟你相襯

* 情人如若很好奇 要有被我嚇怕的準備
 試問誰可 潔白無比

# 如何承受這好奇 答案大概似剃刀鋒利
 願赤裸相對時 能夠不傷你
(但你知一個人 誰沒有隱秘)

當你未放心 或者先不要 走得這麼近
如果我 露出斑點滿身 可馬上轉身
早這樣降生 如基因可以 分解再裝嵌
重組我 什麼都不要緊 假使你興奮
Repeat * #

幾雙手 幾雙腿 方會令你喜歡我 順利無阻
你愛我 別管我 幾雙耳朵 共我放心探戈
Repeat *

如何承受這好奇 你有沒有愛我的準備
若你喜歡怪人 其實我很美

06. Shall We Talk
明月光 為何又照地堂
寧願在公園躲藏 不想喝湯
任由目光 留在漫畫一角
為何望母親一眼就如罰留堂

孩童只盼望歡樂 大人只知道寄望
為何都不大懂得努力體恤對方
大門外有蟋蟀 迴響卻如同幻覺
Shall we talk Shall we talk
就當重新手拖手去上學堂

陪我講 陪我講出我們最後何以生疏
誰怕講 誰會可悲得過孤獨探戈
難得 可以同座 何以 要忌諱赤裸
如果心聲真有療效 誰怕暴露更多 你別怕我

螢幕發光 無論什麼都看
情人在分手邊緣只敢喝湯
若沉默似金 還談什麼戀愛
寧願在發聲機器面前笑著忙

成人只寄望收穫 情人只聽見承諾
為何都不大懂得努力珍惜對方
螳螂面對蟋蟀 迴響也如同幻覺
Shall we talk Shall we talk
就算牙關開始打震 別說謊

陪我講 陪我講出我們最後何以生疏
誰怕講 誰會可悲得過孤獨探戈
難得 可以同座 何以 要忌諱赤裸
如果心聲真有療效 誰怕暴露更多

陪我講 陪我親身正視眼淚誰跌得多
無法講 除非彼此已失去了能力觸摸
鈴聲 可以寧靜 難過 卻避不過
如果沉默太沉重 別要輕輕帶過

明月光 為何未照地堂
孩兒在公司很忙 不需喝湯
Shall we talk 斜陽白趕一趟
沉默令我聽得見葉兒聲聲降

07. Lonely Christmas
誰又騎著那鹿車飛過
忘掉投下那禮物給我
凝視那燈飾 只有今晚最光最亮
卻照亮我的寂寞

誰又能善心親一親我
由唇上來驗證我幸福過
頭上那飄雪 想要棲息我肩膊上
到最後也別去麼

Merry, Merry Christmas
Lonely, Lonely Christmas
人浪中想真心告白
但你只想聽聽笑話
明日燈飾必須拆下
換到歡呼聲不過 一剎

誰又能善心親一親我
由唇上來驗證我幸福過
頭上那飄雪 想要棲息我肩膊上
到最後也別去麼

人浪中想真心告白
但你只想聽聽笑話
明日燈飾必須拆下
換到歡呼聲不過 一剎

明晨遇到 亦記不到 和誰在醉酒中偷偷擁抱
仍然在傻笑 但你哪知道 我想哭
和誰撞到 亦怕生保 寧願在醉酒中辛苦嘔吐
仍然在頭痛 合唱的詩歌 聽不到

人浪中想真心告白
但你只想聽聽笑話
明日燈飾必須拆下
換到歡呼聲不過 一剎

人浪中想真心告白
但你只想聽聽笑話
明日燈飾必須拆下
換到歡呼聲不過 一剎

換到歡呼聲不過 一剎

[ Last edited by 夢中戀曲 on 2006-2-16 at 09:13 PM ]
回復

08. 低等動物
喉嚨很乾 所以愛上你的吻
咀巴需要覺得 像被誰期待過
纏綿很好 所以愛上你胸襟
呼吸需要記得 亦被懷念過
為何未曾動心 都可以愛上那質感
未能淡忘肉身 我是人

寂寞洶洶 所以愛上你指尖
鬚根需要覺得 像被誰馴服過
慾望狠狠 所以愛上你肌膚
體溫需要記得 亦被承受過
為誰亦能動心 請不要笑我太低等
熱情自然亮燈 渴望難自禁

味蕾覓尋肉身 比一隻野獸更天真
問誰又能硬撼 肉體吸引
chorus:
讓美色 給官感體諒過程 其實極漂亮
難道你在訓練我 不需要惜對像
熱吻間 勾起的想像愛情 其實是這樣
留住你是要為身體著想

談情很好 不過也要你擁抱
身體需要覺得 未被忘掉過
地獄之火 睡在心窩
難道我望著你你望我 就毫無罪過

(chorus 2x)

09. 人來人往
朋友已走 剛升職的你 舉杯到凌晨還未夠 用盡心機拉我手
纏在我頸背後 說你男友有事忙是藉口 說到終於飲醉酒

情侶會走 剛失戀的你 哭乾眼淚前來自首 寂寞因此牽我手
除下了他手信後 我已得到你沒有 但你我至少往後 成為了蜜友

閉起雙眼你最掛念誰 眼睛張開身邊竟是誰
感激車站裡尚有月台 能讓我們滿足到落淚
擁不擁有也會記住誰 快不快樂留在身體裡
愛若能夠永不失去 何以你今天竟想找尋伴侶

誰也會走 剛相戀的你 先知我們原來未夠 藉故鬆開我的手
藏在貼紙相背後 我這苦心開過沒有 但試過散心旅遊 如何答沒有

閉起雙眼我最掛念誰 眼睛張開身邊竟是誰
感激車站裡尚有月台 曾讓我們滿足到落淚
擁不擁有也會記住誰 快不快樂有天總過去
愛若為了永不失去 誰勉強娛樂過誰

愛若難以放進手裡 何不將這雙手放進心裡

時間會走 剛失戀的我 開始與旁人攜著手 但甚麼可以擁有
纏在那頸背後 最美麗長髮未留在我手

我也開心飲過酒

10. 1874
仍然沒有 遇到 那位跟我絕配的戀人
你根本也 未有出現 還是已然 逝去

懷疑在某一個國度裡 的某一年 還未帶我到世上那天
存在過 一位等我愛的某人 夜夜為我失眠

*從來未相識 已不在 這個人 極其實在 卻像個 虛構角色
莫非今生 原定陪我來 卻去了 錯誤時代

情人若 寂寥地 出生在 1874 剛剛早 一百年 一個世紀
是否終身 都這樣 頑強地等 雨季會 降臨赤地
為何未 及時地 出生在 1874 邂逅你 看守你 一起老死
互不相識 相處在 同年代中 仍可 同生 共死

Repeat *

情人若 寂寥地 出生在 1874 剛剛早 一百年 一個世紀
是否終身 都這樣 頑強地等 雨季會 降臨赤地
為何未 及時地 出生在 1874 邂逅你 看守你 一起老死
若果不可 相約在 和平地方 也與你 暢遊戰地
為何未 及時地 出生在 1874挽著你 的手臂 徹夜逃避
漫天烽火 失散在 同年代中 仍可 同生 共死

11. 少見不怪
Hey! 這邊的天氣漸回暖
而你可否開心似我所願
當你話給我成全
要跟她好好去戀 無謂繼續去周旋

怎麼今天總要在埋怨
和她一起都想你太心亂
假設什麼也還原
難道會是大團圓 還是惡夢再開端

而既然分開了 何必又想打擾
為何愛人丟低了 才來明白對方緊要
而既然分開了 問好亦不必要
原來我仍想知你
與情人近況 可會對我懷愐

好! 即使他跟你鬧情變
而我會否即刻到你身邊
不會吧! 很心照了
如昨天這麼要好 隨便也敵過驚險

而既然分開了 何必又想打擾
為何愛人丟低了 才來明白對方緊要
原來我仍想知你
與情人近況 可懷念我

原來我仍想知你
與情人近況 可會對我懷愐

No...

Hey! 這邊的天氣漸回暖
而你可否開心似我所願

12. 單車
不要不要假設我知道
一切一切也都是為我而做
為何這麼偉大 如此感覺不到
不說一句的愛有多好?
只有一次記得實在接觸到...
騎著單車的我倆 懷緊貼背的擁抱

*難離難捨想抱緊些 茫茫人生好像荒野
如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間再冷酷 想起這單車還有幸福可惜
(任世間怨我壞 可知我只得你承受我的狂或野)

經已給我怎會看不到?
雖說演你角色實在有難度
從來虛位以待 何不給個擁抱?
想我怎去相信這一套
多疼惜我卻不便讓我知道
懷念單車給你我 唯一有過的擁抱

難離難捨想抱緊些 茫茫人生好像荒野
如孩兒能伏於爸爸的肩膊
哪怕遙遙長路多斜
你愛我愛多些 讓我他朝走得堅壯些
你介意來愛護 又靠誰施捨
Repeat*

13. 綿綿
和你也許不會再相擁
大概你的體重 會抱我造夢
從前為了不想失約 連病都不敢痛
到哪一天 才回想起 我蠢

和你也許不會再通宵坐到咖啡酸了 喝也喝不掉
從前為你捨得無聊 寧願休息不要
談論連場大雨你窗台漏水 不得了

從來未愛你 綿綿
可惜我愛懷念 尤其是代我傷心的唱片
從來未愛你 但永遠為任何人奉獻
從沒細心數清楚 一個夏雨天
一次愉快的睡眠 斷多少的髮線

和你也許不會再擁抱 待你我都蒼老
散半里的步 前塵就似輕於鴻毛
提及心底苦惱 如像自言自語說他人是非 多麼好

從來未愛你 綿綿
可惜我愛懷念 尤其是代我傷心的唱片
從來未愛你 但永遠為任何人奉獻
從來沒細心數清楚 一個夏雨天
一次愉快的睡眠 斷多少髮線

從來未愛你 只喜愛跟一顆心血戰
亦懷念那些吸不透的香煙
從來未愛你 只喜愛共萬人迷遇見
從來沒細心數清楚 一個夏雨天
一次愉快的睡眠 斷多少髮線

14. 猜情尋
遊戲就算輸了亦有限 難過像過山車哪麼辦
前程不管可否錦繡 加燦爛
認真地玩 全心去玩 更好玩

遊戲若有輸也就有贏 除了力氣當然也講命
明明當初貪玩 怎麼想博命
何必面青 何必太驚 快聽聽

*別當你要奮勇血戰 無論聰穎或愚笨
猜猜情尋 雖不如人 不影響你笑臉迎人
沒有說過你要戰勝 留下歡樂便無憾
猜猜情尋 猜猜情尋 玩輸可以勝過別人 多一餐好教訓*

前進後退不過是個夢 搖過盪過不失個好夢
前程不管可否錦繡 都有用
目標落空 才可有空 放輕鬆
Repeat*

可以勝過別人 MMH... YEAH
Repeat*

YEAH...... 不必當真

15. 他一個人
「慶幸每夜 那樣疲勞
再沒渴望 得到擁抱」
那一晚他 如此跟我講

「要是愛慾 徹夜難忘
半夜散步 通宵洗熨」
記得那一晚他 如此跟我講

然後我 看到了 他眼光
然後我 那安慰 沒法講

*他看戲 也一個人看
他放假 也一個人放
他叫我 記得有時間 對你好一些
他跳舞 也一個人跳
他說笑 也一個人笑
他叫我 這刻如能被愛 別太輕率分開
(他說我 有一個人愛 我 無論有多苦 也比不上他)

「快樂宴會 分組跳舞
最後也是 剛好單數」
那單數的 如此跟我講

「怕被冷落 怕被遺忘
但最後卻是 白走這一趟」
那一晚他 說的笑話 使我很不安

明白我 這一世 差點會怎過
然後我 太需要 共你講

Repeat *

我怕遇見的以後 我怕面對的過去
那晚上猶如附身於 這個他

Repeat *

他看戲 也一個人看
他放假 也一個人放
他叫我 永不要忘記 對你好一些
他喝醉 也一個回家
他怕冷 也一個人怕
他叫我 要將你留低 相戀再苦 孤單更可怕
他跳舞 也一個人跳
他說笑 我不太敢笑
不要說 我想你也明瞭 為何在那晚 我抱著你哭了
回復 支持 反對

CD Disc 2

01. 愛是懷疑
*若能表白 我心中的依賴 你我當初也不必那麼哀
 若能敞開 把真相說出來 這一段故事不會太精采

#種種意外 若能夠明白 那生存意義又何在
 若能推猜 這一切的未來 我乾脆辭掉工作買大彩

△Because 愛是妒忌 愛是懷疑 愛是種近乎幻想的真理
 Because 愛是遊戲 愛能叛逆 So! 別把這遊戲看得太仔細 No! No!

Repeat *,#,△

(Rap)

Because 愛是妒忌 愛是懷疑 愛是種近乎幻想的真理
Because 愛是遊戲 愛能叛逆 So! 別把這遊戲看得太仔細

Because 愛是遊戲 愛能叛逆 So! 別把這遊戲看得太仔細

Because 愛是遊戲 愛能叛逆 So! 別把這遊戲看得太仔細 No ∼

02. 隨意門
兩步以內 遊羅馬 四步以外 逛賭城
宇宙再大 猶如咫尺 卻未夠膽 亂行亂闖

*出尖沙咀令人太累 世界之最 登上更空虛
若有時光機 不要迫我作先驅
沒寄望叮噹 給我各樣小道具*

#隨意門 即使淮我打開 兩秒後我就回來
想去亦放不開 我太習慣這個悶場
花都 走馬看花 水都 划艇戲水
都比不起家
回復 支持 反對

08. 幸災樂禍
誰輸了錢 失了戀
無須氣短 兜個圈 你經已 返上一線
兜個圈 有拖拍兼有錢
如果你走先 下個月轉運怎算

沉溺到底 還擊到底
你先會得到這抗體 先會一世不再感染
所以 人不會好一世
不會衰一世 先玩之不厭

淡市沒有反應 繼續再打拼
疫症沒有反應 就轉換血清 絕嶺上求勝

今年多災星 險境 當走火警 訓練你反應
受難應該也高興(索氣勝過有絕症)
損失都不輕 反省 你應不應 撥亂再反正
大禍迫出你衝勁 反彈再致敬

反彈再致敬 YEAH...

危機意識 很要緊
情願戰爭 早發生 當你經過一切軍訓
釘 也可以當床訓

難得有點 恐怖感
我跟你先至可以 因這天劫迫近 走到十分近
相不相識 都即刻交心 也過癮

淡市沒有反應 就搭著膊打拼
疫症沒救星 合作造血清 來發揚人性

感激這困境 讓我見証 衰過的比較識去反應
幸福的伸縮性(撤退也有策略性)
谷底的風景 不見星 苦中跟你整布丁
住垃圾站也溫馨(有你 掃興變贈慶)

唏 唏 唏 若生命只有冰
唏 唏 唏 做杯思樂冰
唏 唏 唏 你是你救兵
唏 唏 唏

一街災星 險境 當走火警 訓練你反應
受難應該更高興
谷底的風景 也許 不見星 要是你高興
住垃圾站也溫馨

09. 阿士匹靈
離別你的那天起 腸胃有種腐壞味
連視覺都極依稀 想舉手也舉不起

誰是我的口香糖 誰是我的特效藥
如若腦袋記不起 神經總不會想不起

*喉嚨痛得要死 完全沒有心機
卡拉今晚不OK 還頭痛得要死
猶如就要DOWN機 救藥卻在洛杉磯
遲來幾班客機

連藥費都付不起 懷念已經利迭利
難道要倒地不起 情感先給我沖沖喜

REPEAT *

過得到今晚 其後尚有兩萬晚 煉過仙丹 亦怕孤單
還害怕再吃再痛都不會喊

REPEAT * without the last line

喉嚨痛得要死 連腸胃也翻起
好比吞了洗衣機 還頭痛得要死
連眉目也縮起 要是這是為你起
如何和醫生說起 如何和醫生說起
和陳醫生說起?

10. 一疋布
陳奕迅:當天首度約會靈驗 工展會見
小苦妹:這一天班上戲劇排練 春天來臨
陳奕迅:每次 聽粵曲看舊片 突然 回到舊宮殿
小苦妹:每次 見外公眼在閃 物語 又說一遍
陳奕迅:話當年 談改變 老花花鏡裡浮現
一疋布長長懷緬 老掉牙嘆數十年
小苦妹:第幾年 才改變 我的將來未望見
不懂牽掛誰的臉 心中只有甜品店
難道很百厭
陳奕迅:今天耍著太極回望 公公善忘
小苦妹:天濛光拖著你在遊蕩 乖孫在旁
陳奕迅:褲腳 放著古老藥方 著涼 才要望一望
小苦妹:背脊 攝著手帕亂闖 熱氣 讓我釋放
陳奕迅:話當年 談改變 老花花鏡裡浮現
一疋布長長懷緬 老掉牙嘆數十年

小苦妹/陳奕迅:
第幾年 才改變 (第幾年 才改變)
我的將來未望見 (妳的將來未望見)
不懂牽掛誰的臉 (不必牽掛誰的臉)
心中只有甜品店 (即管找那甜品店)
難道很百厭 (妳應該百厭)

11. 小孩不懂怕
為這世界別再亂打
請你倆位聽
回復 支持 反對

CD Disc 3

01. 一切還好
轉眼間  和你未見  便寂寞一千三十四天
揮過手  含了白箭  道別的光景真像昨天
別拉扯  認真點  情緒何以到低點 我的天
他要走  無法倖免  你要冒一些風險

不緊要  當天放棄我的是你
今天你也有被放棄了那個滋味  能從頭做起

其實我曾一個闖絲路  比失戀更糟
其實我寧願你不那麼好  得不到也好
其實我還好 期望你還好  我已經太知道
心要靜  才好

失去的  唯有認了  在冥冥中他不屬你的
得到的  越看越化  幸運光景都只是借的
大家總  是舊相識  無疾而終也增長了見識
親愛的  憑你悟性  為何沒想到珍惜

不緊要 你 的心永遠不斷轉
他迫妳再愛  大既會變了妳不願  寧願給你選

其實我們都很想得到  都跟天對賭
其實壓力高得比天更高  自卑點也好
其實我還好 期望你還好  我已經太知道
理想可以 不高

不緊要  當天放棄我的是你
抑鬱我有過  但我戰勝了那滋味

其實世事總有好不好  不只得你好
其實我們專喜愛得不到的  手鬆點也好
來吧我還好  期望你還好
你肯跟我傾訴  都算好

其實我們都很想得到  都跟天對賭
其實壓力真可以比天更高  心鬆點也好
來吧我還好  期望妳還好  我太想去知道

壞消息也好  我都我都
衷心跟你講  您好您好

02. 萬佛朝宗
香港的一粒星 初次出鏡想要紅
北京的一粒沙 吹進一個溫暖胡同
東京一位OL 想晉陞也許成功
伊拉克的荒土中 這美軍想找家國夢

那一隻獵豹追到鹿角未
那一隻白蟻找到木蛀未
幾個護法參透佛法未
保釣熱血得到絕贊未

天真的摩天使 剛已收了幾寸毛
青春的高中生 不愛考試只要前途
講波的專家 每一次比賽亦豪賭
一位先生跟小姐 初次拖手偏走錯路

那選美大賽找到淑女未
那一片葉要想告別樹幹未
鸚鵡學到講說道理未
風雨合作吹遍綠野未

03. 冤氣
在電話中會會合你 餵你新衫我實在好奇
卻可惜 聽朝想早起 你說此刻肚餓到你
我說家中有便當趕到你家轉眼已晨曦

*明明連名帶姓是你 然而如何似愛著你
叫你情人知己兼心肝寶貝都不歡喜*

#喂喂 我這麼稱呼你
喂喂 我這麼喜歡你
每次 我餵你也有愛煞你滋味
我每次叫你名字彷彿都緊張得喘氣
暱稱方可親暱死你 慘得過喜歡這冤氣

喂喂 我不敢委屈你
喂喂 我不敢不寵你
奮鬥再奮鬥要有你與我天地
我也會故意頑劣引誘你不得不生氣
專登俾心機呵番你 慘得過我真的比較冤氣#

在電話中再會合你
你說剛剛那便當夠味
我睏得 將雙眼撐起
餵你應該答謝救你
你說這可鍛鍊我不眠聊天增進我自己

Repeat *#

專登俾心機呵番你 慘得過我真的比較冤氣

04. 八里公路
很久不見了 紅燈閃過了 行過右線 進入吊橋 香煙都戒了
工都轉過了 微軟代理 我認識 太少 而新工應不錯嗎
還一周加班 幾次嗎 年薪應該都不錯吧 就快雨下

*其實沒有東西真想要講 從前熟到太多東西不夠講 談到近況 卻悶到 發荒
其實你今天初初到港 情人換了幾多不敢再講 時間逝去 我 悶到(要)吃糖
911說過 71都說過 無法突破 我或要 播歌 歌星一個個 統統都生疏 知己都一樣
熟的都變疏 年薪應該都不錯嗎 才剛剛一早講過嗎 如今香港多轉變嗎 大家好嗎
repeat*
昨日像老死真摯過 但是什麼都會過 如香港的燈箱 最後剩低幾多
repeat*
香港變到如何 怎麼問 加州那邊如何 應怎麼細問 假得很 假得很
其實有些東西不需要講 從沿岸看到的一束束曙光
容我代說 答謝你 到訪 寧願有些東西不需要講 迢長路遠都肯親身 到訪 朋友萬歲
有什麼 再講

05. 放下來
時裝與手錶玩具植物報紙 電腦和剃刀 樣樣亦摸不到
聽朝的死線 昨天那記憶
連戰和亞扁 實在不知道
有某隻國企股票消息 就算是有寶不要收到
世界太快了以上特別匯報
沒有辦法再接到 快到聽不到
wow 都放下來 放下來
渾渾噩噩又怎找到我所愛
寧願什麼都也不愛

手上儲蓄利是及貸款
就算見到但願亦摸不到
抑鬱加焦躁 已沮喪到爆煲
問我到那裡好 實在是不知道
要你我殺過片甲都不可保 就算國寶 自問是得不到
阿某與阿某有夜會被匯報
沒有人見到 就扮做不知道

*wow 都放下來 放下來
千金一刻應為著我愛
鬆多一鬆認識清楚最愛

repeat*
wow 都放下來 放下來 慢慢靜候著心中我最喜愛
wow 都放下來 放下來 慢慢靜候著心中我最喜愛

06. 開不了心
一想起再累也是要做人 我的思緒便繃緊
誰又要大家比我還擔心 胡亂地鼓勵人
一想起往日某段抱憾 不要用笑話迫我暫時興奮
難度怕我一不快便輕生
輪流陪我談心 散心

*不開心就不開心 也別勉強的慰問
但求隨著我的心 灑脫地尊重我的傷感
別要不開心便找開心 去避過我的良心
消化憂鬱後 才令我拾回自信心

一想起戰亂破壞了文明 我怎可以沒有知覺
告訴我幸好這裡沒有飢荒
難道便可快樂
一想起我們有話要講 未曾被聽見便閉幕
猶幸我愛惜這個地方
仍然盛放 woo~

repeat*

不開心便找醫生 吃藥吃到不會恨
但求藍調更興奮 迫我大笑情況更傷感
不開心未必不堪 快樂也要找原因
一瞬間低落 然後我自然又再生
最後塵埃跌定 我便會翻生

07. Katrina
KATRINA 若想哭 可借膊頭你
如何放心得了你 明天我再回來 等你
KATRINA 明天他 終會發現你吧
如看守天使那樣美 等下去吧 IT'S OK IT'S OK

*殘忍的單戀 非你專利 我卻在這裡照顧你
如果比辛酸 怎跟我比
我愛慕的 卻是我知己 真喜歡你
尚要借你暗戀他去接近你 才可悲
(我愛自己 也未愛得起 應該最謙卑
但我卻要妄想一世保護你 才可悲)*

KATRINA 如一生 只有70歲
已快將一半了 戀愛卻無期
何時心死? 還期望他喜歡你
誰會這麼的不服氣?竟有個人 陪你一起 就似你
REPEAT*

殘忍的單戀 非你專利 我覺悟一定晚過你
如果比辛酸 怎跟我比
我愛自己 也未愛得起 痛也不淒美
但我卻要妄想一世保護你 才可悲

KATRINA
回復 支持 反對

08. 活著多好
當我還在 花園散步
當我還在 浴室洗澡
十步以內 可擁抱

*遇著什麼 煩∼惱
想跟我說 都可聽到
翻到有趣 圖畫
何妨大笑 讓妙事亦被我看∼∼到

#遊玩時 開心一點 不必掛念我
來好好給我活著 就似最初
仍然在呼吸都應該 要慶賀
如果想哭 可試試對嘉賓滿座......
說個笑話 紀念我

到處還是 香水氣味
到處還是 塗鴉筆記
就像我未 拋低你

repeat*##

09. 熱帶雨林
明明並非夏季 但我竟會覺得熱 呼吸到 南美的暑氣
閑談被關掉了 伴奏只有那煙味 聽風扇 轉得多詭秘

句句我愛你 佈滿青苔
別擁抱 懶得要死

搖搖欲倒是你 像客廳裡這腹地 將駛進 數輛推土機
相戀的關係 猶像 熱帶雨林
逐分鐘 消失 4.8哩

*最 茂盛的戀愛 靜靜蓋滿地
是否 這樣的韻律 也算自然定理
這 靜默的災劫 沒法可退避
像相對沒相對論 我悶還是你

連綿綠色萬里 靜悄得鳥獸走避 只得我 蠻荒中等你
當初的親密 猶像 熱帶雨林
逐分鐘 消失 4.8哩

repeat*

太 熱烈的戀愛 用去的儲備
或者 以後的以後 永遠亦難治理
這靜默的災劫 沒法可退避
像相對沒相對論 我有病還是你

10. 失戀太少
* 美好的 沉澱了 沒有火花不要燒
愛過的 成熟了 犯錯只因失戀太少
要每一根火柴全為這一刻燃燒
就當普天之下情人節 只得數秒

多得你還會肯承認逝去的吸引 我們總是舊情人
為何昨日情大不過恨 在過去的罅隙找缺陷

分手了還有心 毋忘受傷的寶訓 我們好像遊牧人
沿途尋食物 全為了綿羊開心 沒可能站在暴雪中等犧牲

Repeat *

天黑了 還有燈 還有熱戀者擁吻
有情人鼓勵沒情人 為舊日幸運 投入到動魄驚心
絕不能成為 愉快的犧牲品

Repeat *

擦光所有火柴難令氣氛像從前閃耀
至少感激當日陪著我開甜蜜的玩笑

11. 人工智能
明亮眼睛 = 微型液晶
甜言蜜語 = 環迴立體聲
最親熱的吻 = 4.2口徑
最愉快抱擁 = 28度的左傾

請相信世上 我待你最好 我是最懂你
要我與你 多相愛 可多相愛
你若有怪癖 亦與你嬉戲 我逐吋逐吋愛撫你
你想怎麼要 純熟的給你 我比實況 更接近真愛 更浪漫淒美

荷塘月影 = 人造衛星
華麗夜景 = 投射電影
已登入天國 免出入簽証
你若要氣氛 可交給科技助興

當感到厭倦 按動我按鈕 有自爆裝置
你要結尾 多淒美 可多淒美
我沒有痛苦 就算你拋棄 你沒有內疚要處理
你不犧牲我 難道犧牲你 我只是個 製快樂機器 慰寂寞機器

12. 孤獨探戈
你可知道石頭 要幾多眼淚才被沖走
你早知探戈 一下推一下卸 便會失手
你可知我背後 有幾多冷汗朝著你流
如共你再錯失半步 便是我的盡頭

明白沒有 在懸崖上哪可退後
你要轉左我不會行右
望著自己的影像搖曳跌蕩
仍然優雅地盲目搏鬥
明白沒有 任何難度我都接受
我痛惜惜你最新好友
捏著自己的心臟狂烈跳動
但求跟你伴奏

殘酷夠 仁慈未夠 離別舞別遺漏
團聚夠 裂痕未夠 憑甚麼換對手
抱上抱下 我是不倒的一個木偶
我一跌一碰 紅地毯不懂痛楚
任由你踐踏 強逼你回頭

我有想過復仇 至少可製造 留下理由
其實我怕說聲再會便是世間盡頭

明白沒有 在懸崖上哪可退後
你要轉左我不會行右
望著自己的影像搖曳跌蕩
仍然優雅地盲目搏鬥
明白沒有 任何難度我都接受
我痛惜惜你最新好友
捏著自己的心臟狂烈跳動
但求跟你伴奏

殘酷夠 仁慈未夠 離別舞別遺漏
團聚夠 裂痕未夠 憑甚麼換對手
抱上抱下 我是不倒的一個木偶
我一跌一碰 紅地毯不懂痛楚
任由你踐踏 強逼你回頭

柔腸被磨碎之後 能覆蓋宇宙

13. 天使的禮物
每晚你也要駕著的士盼望
但聖誕夜誰來講快樂
每隔數秒要對著電話講你好
遇著你感冒 誰來問你的好

一路上夢想的櫥窗 誰憑勞力發亮
天未亮便在場 誰贈你勳章 炫耀你夢鄉

每晚企著過 為何都不肚餓
樣樣美食你也捧過 誰來請你坐
擔起一噸噸繁華的廢物
朝垃圾站 造福萬民 誰來贈你香薰

一路上夢想的櫥窗 誰憑勞力發亮
天未亮便在場 誰贈你勳章 誰在拍掌

* 我想將天使的小禮物呈上一雙翅膀
在夜空
回復 支持 反對

2月9 ...e+ 2月16 先post都系new cd -0-"?
不過算啦~haha~
>v<
英皇又呃錢 T.T
回復 支持 反對

我搵左好耐嫁啦><thx!!
回復 支持 反對

好想買我第一隻CD!!幾錢呀??睇下夠唔夠先,琴日去左聽佢個演唱會,唔錯啊!
回復 支持 反對

嘩!!!!西利丫....成隻碟都有~
回復 支持 反對